Не помню

Петр Зинов
- Ну, "здраствуй", Нина. Я тебя не вспомнил.
Опять ко мне напрасно подошла...
Ушёл мой поезд... "Друг" меня накормит,-
он там стоит, с дубинкой у окна.
 
Где я живу? Да разве в этом дело?..
Учились вместе?.. Ты мне не жена.
Я помню только, как из под обстрела
сбежал... потом настала тишина.

Лежит под лавкой грязная газета,
мне с нею ночевать здесь до утра.
Ты только мне ответь, я очень жду ответа,
ты только мне ответь: закончилась война?

Запомни, Нина, это - моё место,
и никому его не уступлю.
Меня здесь держит только Украина,
которую, по-прежнему, люблю.

        * * *