Прошли расставаний годы

Смагин Алексей Петрович
Прошли расставаний годы,
А кажется целая вечность.
Да, вечность шальной свободы
И даже, порой, беспечность.
Писал я тебе? Не скрою,
Писал иногда. К камину
Придвинувшись. Как волною:
Писал и кидал в корзину.
Зачем ворошить былое
И строить пустые замки?
Ведь вспомни, как со слезою
Сама ты сожгла все рамки.
И это лишь только малость,
Когда ты, смеясь, от скуки
Мне ставила мат. И шалость
Твоя мне ломала руки...
Зачем я писал? Быть может
Хотел рассказать, что в жизни
В душе стал чуть-чуть моложе
И радуюсь дешевизне.
Меня не пугают ссоры,
Которых не стало сразу,
Как только расстались. Скоро
Я стал забывать проказу.
И мне не важны упрёки
Твои, что когда-то были.
Все эти из жизни строки
Остались под слоем пыли.
Тебе интересно, как там
Живу без тебя? Скучаю?
Не сплю ли я по ночам?
Ну чтож, я тебе отвечаю:
Живу я совсем не плохо.
Дышу атмосферой счастья.
Бывает конечно крохой
Падут иногда ненастья.
Но это лишь так, моменты.
Я их раскрывать не буду.
В кусочке судьбы своей ленты
Оставлю я место для чуда.


Отзыв на стихо Оксаны Сироткиной1 "Ты мне ничего не пишешь"