Сад напоен запахом роз

Александр Васильев-Алматинский
Сад напоен запахом роз,
Как душа – одною тобою,
Как глаза океанами слёз,
И как сердце любовной тоскою.

Как сказать тебе о любви?
Как тебя не отвергнуть, сказав?
Не пролить из сердца крови,
И остаться богатым, отдав…

Я уверен, ответишь ты «нет» –
Чересчур сильны предрассудки.
Что ж, давай ненавистный ответ –
У Любви не бывает рассудка.
31.08.2001