Искать не буду оправданья

Вера Кириченко
Всё так же продолжают звёзды лить
Свой яркий свет в холодном мирозданье.
Всё так же продолжаю я любить
И наши тайные хранить свиданья.

Мне кажется, что не было тех лет,
В которых мы не видели друг друга.
Ведь я всегда хранила твой портрет
И не скрывала это от супруга.

Он знал, что моя первая любовь
Осталась далеко в прошедшей жизни.
Ведь он помог мне пережить ту боль,
Когда в твоей судьбе я стала лишней.

Была я мужу преданной женой,
Заботливой. Не допускал он мысли,
Что по тебе тоскую я порой.
(Так иногда бывает в нашей жизни).

Что к этому прибавить я могу?
Любви супруга я совсем не стою,
Но чувства его свято берегу,
Чтоб было ему жить легко со мною.

Всё так же продолжают звёзды лить
Свой яркий свет в холодном мирозданье.
Былые годы мне не возвратить.
Искать не буду чувствам оправданья.