Нас проверяют

Александр Мурманский
Нас проверяют всех на потливость,
Чтобы проверить нашей жизни путь.
Потом повернуть назад на милость,
А жизнь кольцом этим замкнуть.
Затем отсеют через сито,
Весь плевел с чистого зерна?
Кто скажет, это же так круто,
А жизнь- она всего одна.
Как быть, что делать, в чём проблема?
Включайте мозг, ищите суть.
Зачем нужна эта делема,
Когда на кон нам ставят жизнь?
А там нам впихивают вечность
Под колокольный звон цепей.
Чтобы найти в нас ту беспечность
На полигоне  всех страстей.
Где мрак и жадности коварство?
Плетут нам сети бытия.
В нас нет никакого постоянства,
Хотя бы грамм того в нас вещества.