Тоскует за ржавой решеткой моя Нондорани

Елена Николаенко 2
          Своё изложение "Беглянки" Рабиндраната Тагора

Тоскует за ржавой решеткой моя Нондорани.
Как лодка грустит на высоком реки берегу.
Невеста она уж которое лето, и знает,
Жених её мимо бежит, ускоряясь на быстром бегу!
Расходятся волнами тихо тревожные вздохи,
Соседки отец озабочен своей нищетой,
А дочь- Нондорани льёт жаркие карие слёзы,
Она о любви ещё грезит смешною мечтой!
Я- бедный сосед, и учусь я на миллионера,
Наполнить водой я стараюсь голодный живот.
Я в детстве мечтал о полцарстве и дочери миссионера,
И дождь золотой Эльдорадо мне щедро прольет!
Но дни бесконечны и тучи все ветры прогнали
Не льются дожди  и пустой мой живот до сих пор,
И только смуглянка,соседка моя Нондорани -
Живой и реальный во всей этой жизни укор!
Найду я в тоске мою добрую старую флейту,
Едва заиграет,- раскроется настежь окно.
Мой плач бессловесный, мечты одинокой невесты
Мольбами возносятся вверх, высоко- высоко!!!