У края обрыва

Пётр Гарташкин
            

               У КРАЯ ОБРЫВА

    По мотивам «Баллада о сосне» (Юрий Марасанов)

Вцепившись корнями, у края обрыва,
Растёт в одиночестве гордом сосна.

Отшельником избранный путь вне сомнений,
С судьбою-стихией ниспослан не зря.

Глубокие корни есть крепь силы веры,
Зло ветра пытает,  качает сосну,
Шайтан-ураган беспощаден без меры,
Их много встречалось на жизни веку.

У края обрыва взирать  на просторы,
Прекрасность безмерную, яркий восход,
Отшельнику-иноку в уединеньи
Доступное таинство – время полёт.

Внизу под обрывом, – тропинка-дорога,
Путник, устав, заплутавши слегка,
Поднимет свой взор, видит  Бога подмогу:
У края обрыва - отшельник сосна…

                26.01.2022