Шёпот- 8 и 9

Рубен Кнаан
ШЁПОТ – 8
Мечта – раба. Узница веры.
А в танцах с фламенго не туча в горах.
Не нагружайте сверхмерной ношей,
к небесам ей, не ползком же в норах...

=========================

ШЁПОТ – 9
Человек и Он, на то и алчен,
хотя имя пишется с заглавной.
Подайте вы ему всё и вся,
а не указки средным пальцем.