Снежные оковы

Иван Калина
Засыпало дороги,
Укрыло тротуары -
Пушистым, лёгким снегом,
Фантазией небес .
И утопают ноги,
Совсем не до разбега,
По крышам зданий старых -
Скользит опасный вес .
Сковала южный город -
Холодная стихия,
Уже по пояс скоро -
Взрастающий покров
И на пути не в пору -
Сугробов мягких горы,
В вихрах морозной пыли -
Запутанных хитрО .
Белым бело повсюду,
Спирали вьют метели,
Меж грузными "телами" -
Буксующих авто .
"Капризные причуды",
Опасные местами -
"Катком" сокрытым белью,
Сосулек острым льдом ...
И ёжатся на ветках
Озябшие вороны,
Косясь на белый полдень,
Погоду вслух браня,
Морозный ветер едкий,
Тоску его "мелодий",
Коварный нрав сезона ... -
Открыто, без вранья .

© Copyright: Иван Калина, 2018