Разум и Сердце

Агата Гордиенко
Скитаясь по своим мирАм..
На миг, прошу, остановись..
И загляни в тот тёмный угол..
Там будет то.. О чём хотелось так забыть..

- Зачем всё это ворошить?
Я не хочу воспоминаний..
- Дослушай!
- Нет! И не проси!
Я столько вытерпел страданий..

- Мне нужно кое - что проверить..
- Меня, тем самым, загубив?
- Ты просто должен мне поверить..
Я расскажу. Не торопись..

- Поверить? Кто ты? Отвечай!
- Я тот, кому ты доверял..
- Но я ведь сам тогда решал!?
- Решал.. Но я тобою управлял..

- Я понял кто ты. Ты мой разум..
- Как догадался?
- Вспомнил всё..
Ты что тогда не наигрался?
Я до сих пор ведь одинок..

- Я не хотел, чтоб ты страдал..
Хотел лишь, чтоб дышал спокойно..
- Спокойно? Да я же медленною смертью умирал!
Ты всё испортил! Мне как и тогда, безумно больно..

Да как я мог тебе поверить?
От сердца взять и отказаться!?
Да и зачем я согласился!?
В воспоминаниях копаться..

- Зато теперь я точно знаю..
Что правду сердце говорило..
Не стану больше вам мешать..
Оно действительно любило..Gr.Ag.