Было три кита... 2017

Татьяна Карп
было три кита
на которых ты жил
деревня, семья
          и работа

было три дороги
у тебя на пути
мастерство, учёба,
          наука

ты был верен себе
и всегда выбирал
то что близко тебе
          по душе

и ты кандидатскую
долго писал
но её защитил ты
          уже

ты был честен всегда
и науке себя посвятил
и получил признание
          Капицы

было три ипостаси
в которых ты жил
и в тебя нельзя не
          влюбиться

для семьи ты готов был
горы свернуть
если помощь кому
          нужна

ты был мужем хорошим
с институтской скамьи
и жену ты любил
          всегда

ты сыном был верным
и родителей ты окружал
заботой до последнего
          вздоха

было три ребёнка
которых ты воспитал
Алёшу меня и
          Андрюху

было трое внуков
которым ты дал
счастливое детство 
          в деревне

золотыми руками своими
ты везде уют создавал
и в деревне и дома
          в квартире

да деревня была
местом где отдыхал
от городской суеты
          и от шума

ты любил рыбачить
грибы собирал
и чувствовал там себя
          дома

вроде нету дел
чтобы ты хотел
сделать что - то еще
          на земле

был счастливым твой путь
нам тебя не забыть
пусть земля будет пухом
          тебе