Романс 111-летней давности

Турович Ирина
Цвет каштана и запах ванили –
На бульваре цветет декаданс.
Ни фига вы меня не любили,
Только пели жестокий романс.
Полоскали мне мозг, не лаская,
Рассекали волну моих чувств,
Потакая себе, потакая
Примитивам среди искусств.
Нам мерзавка Луна сияла
Так помпезно, так невпопад;
Но вам этого было мало,
Потому что вы мелкий гад.
Ах, какая смешная потеря,
Как великий сказал поэт.
Я закрою покрепче двери
И сама буду есть обед.
Одуряющий запах ванили,
Пламенеющий страстью глаз...
Ни фига вы меня не любили,
Да и я не любила вас.