Гармонист

Виктор Шлейнинг
Гармошку в руки я возьму
И растяну меха пошире.
Песню свою вам пропою,
Как все живём мы в этом мире.
Как суетимся каждый день,
С утра до вечера в заботах.
Такая участь всех людей
И ждём свободной мы субботы.
      
Суббота, банька, сильный жар,
Веник берёзовый размокший.
Раскрепощает душу пар,
В ней оживаешь весь продрогший.
Душа поманит дальше жить,
Любить захочется по полной.
Нельзя всё это объяснить,
Я гармонист, но очень скромный.
         
А после баньки по сто грамм,
Я растяну свою двух рядку.
Поговорим мы по душам,
К песне найду я свою нотку.
Польётся музыка рекой
И голос душу тронет тонкий.
А я чуть чуточку хмельной
Вам спою про день субботний.
         
Живу в душе с песней всегда,
Так проходят день, неделя.
Терзает только мысль одна,
Что сделать в жизни не успел я.
Ветки берёз крепко скручу,
Заварю из трав свой чайник.
И в бане душу полечу,
Суббота - это словно праздник.