Аллегория

Роман Бодрофф
Жаждущий боли,
Ее не найдет.
Страждущий воли,
Сядет в острог.
* * * *
Как интересно,
Крутит судьба.
Сегодня корова,
Завтра вымя осла.
* * * *
Жизнь, как картошка,
Клубень, ботва.
А мы лишь огарки,
Изжога тепла.

23.11.2021.