Реке

Самуйлов Дмитрий
У тебя на губах недопитый закат
И две пригоршни звёзд на румянце.
От коленок твоих лучик скачет до пят
В завороженном медленном танце.

По зелёным глазам облаков серебро
Растеклось акварельным наброском.
Блик улыбки твоей распаляет перо,
И на лист каплят строчек полоски.

Ты одна разлеглась. Ты услада и страсть.
Моих диких надежд воплощенье.
И крадётся мой шаг в твою тихую власть,
К мокрым доскам прильнув тусклой тенью.