Дым из печек выползает

Игорь Хавроничев
Дым из печек выползает,
Стелется дорожечка.
Снег на солнышке играет
И искрит немножечко.

Средь заборов невысоких
Дедушки да бабушки,
В свете окон одиноких
Стряпают оладушки.

Запах льётся по округе,
И душа терзается...
А детишки на досуге
С горочки катаются.

Мне в тиши такой глубокой
Оставаться хочется,
И с природой одинокой,
Спать и не ворочиться.