как ангелы птицы ненастные

Александров Павел Геннадьевич
светит большое небо.
крыло птицы далеко.
как ангелы птицы ненастные.
носят их небеса прекрасные.

птицу небо зовет.
с кривых лапок взлет.
как несчатный ангелок.
на маленьких песенок росток.

у птиц глаза измождены.
урвать маковую кроху.
пути их воздухом упоены.
и жить им неба вздохом.

маленькие ангелы птицы.
вам счастье снится.
вы не сбираете хлеб.
но путь вашего крыла свет.

ангел с зерном в клюве.
ангел ангел веселья и унылых вестей.
ангелок пташка без слова.
и без писанных повестей.

но небеса зовут морехода.
у кромки морей у льда.
и птиц размах утрення заря.
они как мореходы уходят в моря.

море воздушно сине.
нна каменной пташка руине.
мечтает отрадно ли о истине.
среди небесных сфер линий.