Ради счастья детей Притча

Татьяна Комарницкая
Один мудрец дорогой проходил,
Природой наслаждаясь и весною.
Вдруг видит: Путник из последних сил
Бредёт с огромной ношей за спиною

 - Зачем ты тащишь неподъёмный груз?
И для чего такие терпишь муки?
 - Я день за днём страдаю и тружусь,
Всё - ради счастья для детей и внуков

Страдал мой дед, чтоб счастлив был отец.
Для счастья моего отец работал.
Я для детей… - Тогда спросил мудрец:
 - В твоём роду счастливым был хоть кто-то?

 - Увы, - ответил путник, - весь мой род
Изнемогал под непосильной ношей,
Но, может, сын мой счастье обретёт,
Иль хоть у внуков будет жизнь хорошей.

 - Неграмотный научит ли читать?!
Червяк не может воспитать орлёнка.
Кто в жизни сам сумел счастливым стать,
Способен счастьем одарить ребёнка.
2022