Долгожданный дождь

Малюга Татьяна Николаевна
Дождь весенний, жду тебя – пожалуй!
Нашу землю поскорей умой.
Чтобы всё ненужное сбежало,
А остались только мы с тобой.

И вокруг всё чисто и красиво
В ожиданье щедрого тепла.
Моментально бы случилось диво:
Вся природа разом ожила!

А пока убожество, ненастье,
Много грязи пряталось под снег...
Только люди ожидают счастья,
Дождь, иди! Я верю в твой успех!

31.03.1991