сомненья...

Людмила Аристархова
капельмейстер зимы
всё шнурует корсеты снежинкам
и снимает налёт с синевы
под волшебную музыку Глинки…
там сомненья /с молитвой/
вплетаются в сказочный мир,
сочетая безмолвие с ритмом
и небесной гармонией лир…

что-то утро горчит
чабрецово-полынной мечтой,
след под лунным сияньем едва различим
на забытой тропе островной…
только хруст под ногой жухлых трав и песка,
только шёпот волны
и, манящий извне тусклый свет маяка,
мне поверить вольны…

разноликость молвы
пуще ярмарки в праздничный день,
с ней в ночи не поспоришь…увы,
не избавишь от диких страстей
в тяжбе шалого ветра с волной,
крика чаек в безумии шторма,
что однажды, тряхнув стариной,
станет донельзя кротко-покорным…

в равнодушии мнимой зимы…

26.01.2022