Зурбаган

Сергей Крюков -1
У Зурбагана – вечная судьба.
Над ним – платан и серебристый тополь,
чья тихая на зорях ворожба
преображает в сказку Севастополь.

Ты слышишь грохот кирзовых сапог?
И яловых… И кожаных ботинок…
Шепни на ушко, разум твой готов
в русалках Крыма отыскать блондинок?

Смотри – они танцуют много лет
на гальке, словно слепленной из соли,
и оттеняют тонкий силуэт
темноволосой выспренней Ассоли.

Её простое ситцевое платье
рассветный бриз в тот парус превратил,
что рвётся в небо, полный пылких сил,
чтоб с облаком свести свои объятья.

Раскрыт морским просторам Зурбаган –
и волны бьются о причалы страстно…
А молодой влюблённый капитан
уже отправил паруса – в покраску.