Всё поглотится...

Татьяна Сабаньска 4
Понукая память
отголоском эха,
кликушествует сердце -
впустую годы...
Старуха-осень,
как глаз в прореху
глядит уныло.
Тут тщетно йодом
лечить потери,
в безликой суе
ища опоры.
Смешно судьбою
мой путь означен -
он не по росту
и сшит не впору.
С одной ладони
в ладонь другую
сочатся лихом
года и вехи.
Шершавой галькой
влекут их реки
в альков Аида,
где тутнет время
и мреет вечность.
Без сожаленья
здесь сгинет втуне
песчинкой млечной
скарб человечий:
стихов
забытые названья,
потёртых дневников
терзанья,
мечты изъеденная
ткань,
поэмы нерождённой
длань...
Всё скроется
безвременья волной,
всё поглотится,
что звалось тобой...