Если бы

Марианна Соул
В каждом есть вселенные, верю.
Если бы могла, то, к примеру,
Сто ролей прикинула б сразу,
Много есть идей и фантазий.

Я была бы радостью тихой
Или увлекательной книгой,
Чаем согревающим с мятой.
Музыкою где-то тридцатых.

Цветом переливов небесных,
Сложной драматической пьесой.
Мягким зверем, маленьким, хищным.
Искрой на большом пепелище.

Ярким маяком среди шторма,
Лугом многоцветным, просторным.
Ветром с моря и южной ночью,
Знаком, вестью и многим прочим...

Чувства собирая в букеты.
Грезить и о том, и об этом
Можно, выбирая свободно,
Граней у души - миллионы.

25.01.2022