Уметь умирать

Бирюков Игорь
волна за волною
война за войною
стена за стеною
и смертники в ряд

эпоха к эпохе
и плохо на плохо
и око за око
солдат на солдат

и брата на брата
и у́кра на вату
уже не когда-то
а прямо сейчас

и за́ слово слово
и завтра без крова
чтоб кровь поголовно
на каждом из нас 
               
горилку на водку
и сводка на сводку
и глотка на глотку
и рвать надорвать

и тело на тело
за гиблое дело
прожив неумело
уметь умирать


26/01/2022