Эпистолярный столп

Тревухов
почему я не поэт и никогда им не буду)))

Дмитрий Артис
http://www.stihi.ru/2003/05/14-102 (совершенно зря удалил такое сокровище)

"Поэты пьют – я знаю по себе.
Поэты пьют как воду спирт и водку.
Тупым ножом под рёбра неба воткнут
Нетрезвый взгляд поэта.
Пей поэт.

Бесславен ты и мысли о тебе
Пустой толпы рассудок не тревожат,
И только неба порванная кожа
Струит, волнуясь облаком, рассвет.

Ты не богат.
Точнее говоря,
Ты беден как…
(Сравнение опустим).
В твоих стихах отчаянья и грусти
Побольше, чем на паперти монет.

Ты одинок.
Вечерняя заря
Твоей жене шептала про другова.
Всем надоели до потери слова
Стихи-грехи поэта.
Пей поэт.

Струит, волнуясь облаком, рассвет
В твои глаза лазоревая радость.
Богатство, слава, женщины…
Не надо
Об этом думать пьяному тебе.

Грусти за всех и пей за всех, поэт.
Не обожжёт горяченькая глотку…
Поэты пьют как воду спирт и водку.
Поэты пьют – я знаю по себе."(C)


Эпистолярный столп

Эпиграфинт_"Поэты пьют"

прозаики едят, я сам такой.
без разговоров, медленно и быстро,
взгляд острой вилкой высекает искры
в подбрюшье неба. ешь, пока живой.

ты - знаменит, жуешь лавровый лист,
к восторгам имманентно равнодушен.
луч солнца в продырявленном подбрюшье
напоминает свет из-за кулис.

ты обеспечен, что там говорить,
богат, как Крез, а может и поболе,
но пишешь только о счастливой доле,
и да, не прочь купюрами сорить.

ты не один, она всегда с тобой
без разницы какое время суток,
опять Луне сказать пытался утром.
что иногда быть хочется с другой!

в разрывах туч - обугленный закат,
ты знаешь от чего не зарекаться,
любимых женщин, славы и богатства,
и сытому сам чорт тебе не брат.

так веселись и ешь, не всем дано
гурманствовать в саду у Эпикура.
прозаик, такова его натура -
есть и писать, я сам такой давно.
26.01.2022 12:57