Я УЕДУ

Серж Антонов
Я уеду вновь в глушь деревни,
Где простор, как вином пьянит,
Там, где храм восстановлен древний
И вода реки как магнит
Манит в жаркий июньский полдень
Старика и малых ребят.
Человек здесь богу подобен,
Когда с грядками чудо творят.
Разве можно сравнить покупное
С тем, что выращено было с душой.
Или место найдя грибное,
Волочёшь запас годовой
Сыроежек, лисичек, белых…
Маринуешь их, сушишь, томишь.
И морозишь коробки спелых
Земляники, слив и хранишь
Их до серого дня городского,
Когда в снежную зимнюю тень
На столе взгромоздишь такого…
От солёностей до сластей.

26.01.2022