Рано водку вам пить, егеря..!

Игорь Лакреев
Я сегодня ушёл от погони,
В пене весь, и в крови, и в пыли,
И храпели горячие кони,
Но настигнуть меня не смогли...

Смерть пока не торопится слопать.
Схоронясь в темноте средь ветвей
Выл от боли и яростной злобы,
Проклиная по-волчьи людей.

Жёг свинец перебитую лапу,
Это плата за то, что не раб.
Я матёрый вожак, и не слабый-
Но и я ненадолго ослаб.

Завтра пуля, быть может, догонит,
Но не хочется думать о ней-
Я сегодня ушёл от погони
И от взмыленных чёрных коней.

Волк отважен и яростен чАсто,
Зверю вольная жизнь дорога,
И недаром слепые волчата
В гневе тоже рычат на врага...

Мы своим не изменим повадкам
В вечных драках за пищу и жизнь.
Наши пасти стремительны в схватках,
Наши взгляды остры-как ножи.

Не поможет ни меч, ни двустволка,
Мы веками свой держим фасон-
Кто свободным рождается волком,
Тот не станет стареющим псом.

Не метаться мне в узком загоне,
И в неволе не выть от тоски-
Я сегодня ушёл от погони,
Разодрав двух собак на куски.

Тело нервно в прыжке напружинив-
Был я страшен, свободой горя.
Обложили, но не уложили.
Рано водку вам пить, егеря..!