Мировое лидерство - ответственность и бремя

Аверина Наталья Юрьевна
Угрозы США - наши задачи
осваивать рубежи,
которые раньше не значились
как русские земли свои.

Санкции, ограничения
способны всегда пережить,
Россия - держава богатая
и сможет себя содержать.

Свои технологии будут,
способны мы их создавать,
у нас - одарённые люди,
ума нам не занимать.

Уместны уступки взаимные,
но суверенность страны
должна стать основой политики,
когда же мы станем мудры?

Совместность развития лучше,
мы много могли бы достичь,
не надо военною силой
всё время России грозить.

По-своему мы развиваемся,
друг друга нельзя отрицать,
тем более унижением,
войной нас всё время стращать.

Майданные технологии
зачем насаждаете нам,
претензии к территории
давно врагам не по зубам.

На старте взаиморазвития
хотелось бы в мире нам жить,
политика устрашения
не может стандартом служить.

Как много проблем во всём мире,
их надо всё время решать,
давайте взаимоосновы
двух наций всегда уважать.
26.01.2022