Всё не могу понять

Сергей Веремеюк
НИЧЕГО ЛИЧНОГО, НО ОБИДНО ДО БОЛИ В ДУШЕ.

Всё не могу понять-
Два фото  в одноклассниках на сайтах.
Кот лапой на одном усердно моет глаз,
А на втором герой войны, погибший в сорок пятом...
И столько слов написано  с добром к коту
Что нет  уже и слов ему сказать...
А вот, отдавшему герою жизнь в войну,
За нашу жизнь - "молчание ягнят"
Хотя, там есть слова, но вот по совести,
Их быть должно, чтоб не хватило места...
Как жаль, что кот на фото имеет больше чести,
Чем фотография, погибшего героя.