Когда я увижу тебя

Сергей Шупарский
В день когда я увижу тебя;
Молча, глядя в глаза подойду;
И ни слова не говоря;
Крепко-крепко тебя обниму.

Ты смутишься и сердце твоё;
Ураганную дробь застучит;
И дыханье на миг пропадёт;
А душа вновь покой ощутит.

Улыбнёшься застенчиво мне;
Ты в ответ на безмолвную речь;
И в улыбке прочту я вполне.
Что мы память сумели сберечь.

Вспыхнут пламенем серым глаза;
Розовея прожилками вен;
И блеснёт твоей боли слеза;
Омывая наш горестный плен.

Прикоснусь я губами к рукам;  
Что дрожат не владея собой;
Белых пятен на них облака;
Будто снова расписаны хной.

Долго-долго стоять будем мы;
Под метелью средь белых садов;
Безнадёжно отставшей весны;
Зашивая друг другу любовь.

2022