Дорогие мои предки... 2018...

Татьяна Карп
Дорогие мои предки
Помогите мне понять
Счастлива была бабуля
Когда вышла за Наума?

Дорогие мои предки
Вы могли бы мне помочь
Покажите мне открыто
Как погиб Наум в ту ночь

Дорогие мои предки
Дед Иосиф был женат
Соня Герб его избрала
Но внезапно умерла

Дорогие мои предки
Помогите мне понять
Он нашел Витю и Клаву
Чтоб от смерти их спасать?

Защитил он Клаву знаю
Виктора он спас от смерти
Только я не понимаю
Почему болит так сердце

Я его не признавала
Дедом я считаю Лешу
Он и Люся их я знала
А Иосиф был хорошим?

Ничего сказать не может мама
Ничего не помнит
Только что любил он сильно
Маму вот она что помнит

Да сидел он на Лубянке
Слава Богу обошлось
А его родному брату
10 лет сидеть пришлось

Дорогие мои предки
Вы могли бы мне помочь
Что он делал покажите
Что терзает меня в ночь

Ему стыдно - понимаю
Только не пойму за что
Я его за все прощаю
Только вот за что не знаю

Потому себя терзаю
И его не принимаю
Дедом я не признаю
И любовь не отдаю

Может Йосиф предал брата?
Точно нет я выясняла
Он до самой смерти брата
Был с ним рядом помогал

Может на Лубянка что-то
Он после побоев подписал?
И потом он плохо слышал
Пережив весь этот ужас

Может не пустил Наума
Когда тот вернулся вдруг
Но по спискам тот пропал
Может Витю он ругал?

Говорят отцом примерным
Для него тогда он стал
Справедлив был добр и честен
Для детей тащил все в дом

Ничего не понимаю
Только чувствую я стыд
Да и сердце только ноет
И отчаянно болит

Дорогие мои предки
Не могу никак понять
Палестину ходил строить
А Россию защищать?

Дорогие мои предки
Не могу никак понять
Он в Германии учился
И с дипломом возвратился

И построил он семью
Да еще и не одну (Соня. Клава)
Никакого криминала
Говорил он им люблю

Что же не дает покоя
Отчего терзает смех
Почему его бабуля
Предала? какой же грех

Не пойму тебя дедуля
Как ты это выносил
Неужели для детей
Ты ее за все простил

Наверное на горло
Себе ты наступил
И воспитал Марину
И Витю полюбил

А ты бабуля Витю
лишь любила всегда
а Марину терпела
как только могла

Я ваших действий
результат и жертва
и мне лишь стоит
всех простить

Да Иосиф я и тебя прощаю
Я дедом признаю
И все семейство Карп
я принимаю!и всех вас я люблю