Наш первый снег

Виталий Каранюк
Вчера гулял я с мамой
В красивом парке днём.
Листочки собирали
С деревьев и кустов.

А утром - вот так чудо!
Смотрю я из окна -
Дома,деревья,люди -
Из сказочного сна?

Как может быть такое -
Всего лишь ночь прошла,
А всё кругом другое -
Вся улица бела?

И двор мой белый-белый,
Машины,детвора,
Песочницы,качели -
Всё... в сахаре с утра!

И я хочу стать белым
И братику набрать.
Он тоже,ведь,захочет
Тот сахар... полизать.

А мама улыбнулась:
"Не сахар,дети,там!
А снег...- зима проснулась,
Пришла она и к вам!"