Соберу ладошки в плошку

Татиана Шубенкова
Изогну ладошку плошкой,
Припадая к роднику,
Отопью воды немножко,
Взор свой к Небу подниму.

Протечет вода сквозь пальцы,
Освежая лицо, грудь …
Капли-бусины – скитальцы
Обнажают жизни суть.

Эта водная стихия
Обнимает нас собой,
Плодовита и красива
В ней и буйство, и покой.

Омывая – очищает,
Проникая в нас – живит,
Благодатью исполняясь,
С Богом в Таинстве роднит.

Соберу ладошки в плошку,
Словно в зеркальце всмотрюсь
В мир иной, вода – окошко …
Час придет, в него вольюсь.

26.01.22 г.
*Изображение из Интернета