Недосказанность

Катенька Соловьёва
Кажется, всё уже сказано,
Кажется, всё уже сделано,
Но опять неспокойно душе.
Незавершённость и недосказанность,
Мелькают повсюду уже!

Какие, ещё, смятения чувств,
Придётся, снова, пройти,
Когда холод сменяет тепло,
А тепло, замерзает внутри.

Но внезапная нежность,
Вдруг, растопит стойкий лёд,
Быть привычнее в прежнем,
Чем двигаться вперёд.

Быть может зря
Был начат этот путь,
Неверия и лжи.
Как долго разум приучали,
Но так привыкнуть не смогли.

К забытому
Не возвращаются вовсе,
Когда, спокойно на душе.
Лишь отпускают насовсем,
Все прошлые мысли извне.

Кажется, всё уже сказано,
Кажется, всё уже сделано,
Но опять неспокойно душе.
Незавершённость и недосказанность,
Мелькают в каждой судьбе!