Толи в шутку, толь...

Алёку
Толи в шутку, толь всерьёз
ты мечтала о
       признаньи
от любимого. А он?
Откупался шуткой.
       Банил
по ночам втихушку баб.
Толи прошлых, толи
       пришлых.
Бредом мозги полоскал:
Одолели. Где
       всевышний?

Видел, знает, я не вру!
Под экстаз слезу
       пуская,
тихой гавани мечту,
употевши от
       скитаний,
убаюкивал. Мадам?
Было дело,
       баловали.
Благодарности накал
страсти множил.
       Не пускали.


Миротворец, либерал,
кришнаитский дзэн
       мытаря,
во спасенье душ мадам,
обещался крест
       поставить
на походах и пирах.
Нёс на завтрак
       бред вчерашний.
Бес попутал. Виноват.
Грешны все, даже
       монашки.

Обижался невнапряг.
Совершенных нет
       людишек!
Тебе нужен я. Признай.
Без меня - не жизнь.
       Плутишка.
Обожрался ждун премьер
приторного
       лицедейства.
Интермедия затей.
Тырит разум
       чародейство.

1 января 2022 г.(рис. из .....нета)