Февраль

Рыжкова Светлана Николаевна
За окнами настырно воет вьюга.
И в  дверь уже стучит февраль.
И чашка кофе - верная подруга,
Едва ль развеет зимнюю печаль.

Конец зиме придет ещё не скоро:
Метель с ветрами будут воевать.
Коль солнце примется за дело споро,
Оно лишь сможет расприи унять.

А ветер неустанно рвет и мечет.
Над миром серых туч сгоняя рать
Но всем уже давно финал известен:
Тепло вернётся - надо только ждать.