А ветер дул...

Герман Оксана
А ветер дул...
Не просто ветер ледянной, а злая въюга.
А я иду...
По заколдованному замкнутому кругу.
А холод, жуть...
И стынет в жилах кровь, и леденеют чувства.
Не повернуть...
И на душе до тошноты пусто.
Сил больше нет...
Заиндевели сердце и нервы.
Отдаться ей?
Холодной, злобной, ледяной стерве.
Снежинкой стать.
Метелью вместе с ней кружить снежной.
Вдвоём теплей.
Вдруг въюга может быть нежной?
Придет весна.
Растаю, в быстрый ручеек кану.
Очнусь от сна,
не буду больше с неба ждать манну.
И дотянусь
до солнца, превращусь в тучку.
Дождем прольюсь.
Все мысли смою, что меня мучат.
И прорасту
цветком, мечтой, спасательным кругом...
Но все потом...
Сейчас лишь ветер, холод, лёд, въюга...