Партитура для духовых

Ирина Юрчук
Пропиликало времечко тонко:
Детский сад, школьный двор, дискотека...
Ну подумаешь? Просто девчонка
Подросла на каких-то полвека.

Оркестровая яма иллюзий,
Нота солнца и соло для флейты.
С непутёвой звездою в союзе
Ретро памяти в поросли лета.

Дрожь рассвета, трембита, тромпета.
Звук целует губную гармошку.
Вот и песенка юности спета,
А кукушка куёт понарошку.

Чуть попозже вступают валторны,
Чуть потише им вторят гобои.
И телесное станет духовным
В спевке долгого века с трубою.

Саксофон прозябает в футляре,
Зачехляются мысли и сроки.
И ударник давно не в ударе.
И дуэт с тишиною  в потоке.

Цедит небо свою панацею –
Разводные дожди как микстуру.
Затяжные аккорды засеяв,
Треплет ветер листы партитуры.

Всё журавль загребает крылами,
Всё синица тень-тенькает чисто.
А девчонка уходит дворами
На безудержный зов кларнетиста…