Завертело закружило

Валентина Иноземцева 2
Завертело, закружило,
Забросало, замело.
Небо ясное закрыло,
Вьюги белое крыло.

Засыпает след порошей,
Задымился снег такой.
Что боюсь я, мой хороший,
Разминёмся мы с тобой.

Мне на ушко шепчет ветер,
Зря дружка девица ждёшь.
Не ходи, в буранный вечер,
Лишь печаль себе найдёшь.

Клочья снежные бросает,
Мне на белое лицо.
Вдруг гляжу, дружок шагает,
Но...к подруге на крыльцо.


Ветер вновь: "Ну, что застыла,
Коль не твой, то не вернёшь".
Не того видать любила,
Потеряла не найдёшь.

Завертело, закружило,
Забросало, замело.
Не понять, в чём счастье было,
Кому больше повезло.