Заболела природа

Гурьева Лисина Ольга
Заболела природа-
На Крещение слезы.
Изменилась погода.
Где метели,морозы?

Что же делать мы будем?
Ждем у неба ответа.
Мы губители-люди...
Умирает планета...

Землю,небо и воды
Отравили и губим,
Ждем у моря погоды.
Так природу мы "любим".

Чем же будут дышать
Наши дети и внуки?
У Земли есть душа,
Есть глаза,даже руки...

Замутили глаза ей-
Моря и озера,
Океаны и реки,
Станут свалкою скоро...

Жгут и рубят леса
Для наживы,в угоду.
Где черта,полоса,
Чтоб оставить народу,

Тем,кто будет потом,
Воздух,землю и воду?
Не жалеть чтоб о том
Через многие годы.

Заболела природа,
На Крещение слезы.
Что  с душою народа?
Нет поэзии-проза...

  19 января 2022 года

 гурьева-Лисина Ольга