Самсон и Далила

Александр Старостенко
Погубила Самсона Далила.
Ненавидела и не любила,
Обессилила и ослепила,
Соблазнила и погубила.

Если ты поддаешься соблазнам,
Не пытайся казаться несчастным
И к страданию сопричастным,
Посмотрев на себя беспристрастно.

Для того, что б закончились муки
От позора и боли разлуки,
Ты возьми себя, попросту, в руки,
Не давая пространства докуке.

И пока не оставили силы
На пороге холодной могилы,
Ты взорви этот храм тебе милый,
Что б забыть темный образ Далилы.