Глас Божий самоироничное

Алёна Красавина
Наконец-то мне покой приснился -
Кто же о покое не мечтал,
Но румяный критик появился,
Гласом Божьим к совести воззвал.

Как, прожив полвека в заблужденьи,
Я посмела взяться за перо
И писать свои стихотворенья?
Как мне это в голову пришло?!

Вот пишу и думаю: кто водит
Руку по бумаге взад-вперёд?
Что за тараканы в мыслях бродят
И сгоняют мысли в хоровод?

Может, книги я не те читаю?
Может песни я не те пою?
Хуже омикрона привлекаю
Божий гнев на голову свою.

Вот и Женя Носова* спалилась.
Вроде не курила, не пила.
А с кошачьим богом провинилась
И не то за истину взяла.

Как нам с этим жить теперь, Евгеша?
Что мы, дети Божии, творим?
Ярлыки-то некуда уж вешать,
Ведь в аду теперь с тобой сгорим!

Как найдёт средь ночи озаренье.
Ты подумай, кто тебя зарит,
Строго профильтруй стихотворенье.
Критик-то за нами зорко бдит.

Напиши про лютики-цветочки,
Лишнего себе не позволяй
И прими снотворное на ночку.
Бог с ним, с даром, просто отдыхай.

А меня одно лишь утешает:
В час, когда предстану пред творцом,
Пусть с меня он, грешной, вопрошает
Как с дитя перед своим отцом.

И простит меня Отец небесный
Не за вирши — за мои дела.
Господу о людях всё известно,
И про тех, кому я жизнь спасла.

*Поэтесса Евгения Носова