Афоризмы о науке

Анна Залунная Анна Захарова 12
1. Вся суть теории относительности на примере кальмара. Итак, если кальмар невидим в океане, это хорошо. А если на тарелке, - плохо.

2. Наверное, в любой науке есть такие термины, которыми обзывают явления непонятные или не до конца понятные учёным. Так, в физике это "плазмоиды", в медицине - "шизофрения", в речевом обиходе некоторых религиоведов и психолингвистов - "экстремизм", а в литературоведении - "стихи".

3. Говорят, унитаз - лицо хозяйки. Верно подмечено. Хочется только добавить, что в отдельных случаях это ещё и лицо науки, которую совершенно справедливо принято называть экономикой.