А за окном метель мела

Тамара Старовойтова
Луна, скокожившись клубком,
Подобно корке апельсина,
На пару, с ярким фонарём,
Мою обитель осветила.

А за окном метель мела,
Скребла мне душу словно кошка.
Всю ночь гуляла вдоль села -
К утру утихла понемножку.

Уснула, землю нарядив,
Невинно, будто новорожден.
Уснул и ветер шаловлив,
Дом, выстудив до самой дрожжи.

А в небе щурилась звезда.
Луна, бледнея, истекала.
Смеялась радостно зима.
Седое утро просыпалось.