Герой Труда

Станислав Перлов
          Глава "Газпрома" А.Миллер…
          получает 158 млн рублей
          в месяц, или 5,2 млн в день.
                (по данным Baza)

Олигарх – Герой Труда!
Вот событие какое!
Золотая, блин, звезда
Украсит скоро грудь героя.

Он стал воистину "герой"
С такой космической зарплатой,
Ведь справиться с деньжищ горой
Можно разве что... лопатой.

Её гребёшь, гребёшь, гребёшь,
И этой куче нет конца,
Она растёт, едрёна вошь,
Тяжёлый пот течёт с лица.

Немеют руки, торс не гнётся,
Болит усталая спина,
И пот уже потоком льётся,
А денег снова до хрена.

В деньгАх лопата застревает,
И под нагрузкою скрипит,
И пот глаза уж заливает,
Уже возник конъюнктивит.

Лопату руки держат еле,
И мышцы все напряжены,
С последних сил, что были в теле
Он выгребает у страны.

На этот тяжкий, рабский труд
Здоровья много надо тратить,
Когда деньжищи так и прут,
Их тяжело перелопатить.

И населенью невдомёк,
Что здесь нужна большая сила,
Рубить на шахте уголёк
Стаханову полегче было.

И вот, нагрАдная звезда
Нашла достойного "героя",
Звезда буржуйского труда
Капиталистического строя.

P.S.

Да, в герои б он годился,
Если б он, как весь народ,
На посту своём трудился
Лишь исключительно за МРОТ*.
_______________
* МРОТ - минимальный размер оплаты труда.
                (с 1.01.22г.- 13890 руб.)

25.01.22г.