Время

Яна Лисичкина
Не хочешь ты стареть? Никто не хочет.
Но разве можно бег минут остановить?
Вода, известно, камень точит.
А время, очевидно, сокращает жизнь.

А если заглянуть немного глубже?
Морщинок не считая, не стесняясь седины,
В душе открыть источник света -
Приобретенной лишь с годами красоты.

Возможно "молодой" здесь усмехнется:
"Советы как у тети возрастной!",
 Но юность всех нас покидает вскоре,
А значит он смеется над собой.

Лицо, что карта прожитых эмоций-
И смех, и слезы отмечаются на ней.
Глаза добром лучатся,
Если человек ты добрый.
Оскал лицо напоминает,
Если человек ты злой.

Взглянуть на прожитое с оптимизмом
Кому помог, кого сберег...
Тогда не будут огорчать морщинки.
А может даже время свой замедлит ход.