Слепец

Татьяна Хижняк
Не знающий беды - без Бога,
По сути нищий, и босой.
Он раб недремлющего ока,
Прельщённый жизнью, горд собой.

Он в лаве огненной обмана
Слуга незримого льстеца.
За славой вдаль ныряя рьяно -
В плену искусного ловца.

Сластит ему его признанье,
И тешит душу слово честь.
Он лести ищет оправданье,
А в правде видит только лесть.

Дела вершит лишь на бумаге -
К маммоне рвётся напролом,
Монетку кинуть бедолаге -
Считай остаться дураком.

Не ведает в стремленьи пьяном,
Что в жизнь дорога коротка,
Что блага эти - степь с бурьяном.
Цена за них не велика.