В который раз

Яна Чернова
Когда закричу о любви, ты вонзишь кинжал
В который раз пылающее сердце.
Для чего мне Он тебя послал?
Что делать мне с беспомощным младенцем?

Замерзая в самый тёплый день февраля,
Я хочу видеть героя своих грехов.
В который раз я не боюсь огня?
В который раз на пол пути сбиваюсь с ног?

Белоснежной зиме подошёл бы багряный цвет,
Твоей любви то серый, то лиловый.
Моей — горяче-плачущий рассвет.
Так вышло, сгораю я поколоритнее свободы.

А сколько ещё хоронить бескожное тело?
И эти слова, что догорают в устах.
Что же во мне для тебя не дотлело?
Не танец бабочек, а лишь молчание ягнят.

В который раз пишу про похороны сердца?
А на могиле чувств свежайшие цветы?
Мне ж папа показал как нужно с детства –
Не возлагать на всех свои мечты.