Вот порт, где дует с моря по виску...

Милена Крашевская
***

Вот порт, где дует с моря по виску,
как по лицом к волне впредь изваянью
челна (спиной к корме), поелику
превысивших число, по предписанью
отплытье задержать на ветерку,
оно не ниже (с носа обитаньем)
туч, выдающих за явь уныванье
набегами по склянкам к потолку,

согласно провожавшей наумяк
толпе домов и мыслей двух зевак, -
изморенных - (иначе) - гладом чаек,
(столь вообще тут сжившихся с водой,
чтобы вдали от криков их гурьбой
корабль, - парящим в тучах, видеть чаять).

24 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.