Змея

Алёна Шлегель
Было хмурым это утро.
Было хмурым это утро.
Было хмурым это утро.
Холодна была земля.
В переливах перламутра
В переливах перламутра
На меня смотрела мудро
Из травы сырой змея.

На земле ее холодной
На земле ее холодной
На земле ее холодной
Я оставить не посмел…
Из травы достав болотной
Из травы достав болотной,
Спрятал под рубахой плотной
И к груди ее пригрел.

Ведь в беде я не бросаю
Ведь в беде я не бросаю
Ведь в беде я не бросаю
Никогда прекрасных дам.
Пусть она меня кусает.
Пусть она меня кусает.
Пусть помру, ее спасая,
Но погибнуть ей не дам.

Доброта – большая сила.
Доброта – большая сила.
Доброта – большая сила.
Знают все: велик и мал.
И змея не укусила.
И змея не укусила,
Только Бога попросила,
Чтоб он счастья мне послал.

Мы всю зиму жили вместе.
Мы всю зиму жили вместе.
Мы всю зиму жили вместе.
Кров делили и ночлег.
На прощание без лести
На прощание без лести
Прошептала мне без лести:
«Ты хороший человек».